Unsere Küche

07.06.15
Zuletzt aktualisiert: 04 November 2019
Unsere hauseigene Köchin zaubert täglich feine Menüs für die Kinder und die Teams auf den Tisch. Dabei achtet sie besonders auf Frische, Ausgewogenheit und Abwechslung. Für die Kleinsten stellen wir nach Absprache mit den Eltern Gemüse- und Früchtebreie selber her. Auch auf besondere Wünsche oder Bedürfnisse der uns anvertrauten Kinder wie Allergien, Vegetarismus und religiöse Überzeugungen kann dank eigener Köchin optimal eingegangen werden.

Für die Zwischenmahlzeiten sind die Gruppenteams zuständig. Nach Möglichkeit beziehen wir die Kinder bei der Zubereitung unserer Zvieris gerne mit ein. Sie helfen uns rüsten, schnetzeln oder beteiligen sich am Backen und lernen so spielerisch den Umgang mit Lebensmitteln.

Für frisches Gemüse und saisongerechte Früchte gehen wir jeweils am Dienstag zu unserem Wochenmarkt in Wettingen, wo sich einheimische Bauern über die Einkaufsfreude unserer Kleinen freuen.

Marktbesuch Gruppe WebMarktbesuch Stand WebMarktbesuch Stand 2 Web

Seit 2012 tragen wir stolz das Qualitäts- und Gesundheitslabel "Fourchette Verte". Dieses bescheinigt, dass unsere gesunde und ausgewogene Kost kantonalen Vorgaben entspricht. Es wird jährlich überprüft und rezertifiziert. Fourchette verte